Banner left   Banner center   Banner right

Germanenglish Home · News · Diary · Screenshots · Documentation (Wiki) · Downloads · Guestbook · Forum

Home · Benutzer registrieren · Suchen · Statistik · FAQ · Benutzerliste

Zur Zeit online: keiner ausser dir

 X-Force - Fight For Destiny - Forum —› X-Skript / Developer-Pack —› Ground AI

Autor Mitteilung
verfasst am: 20.07.2009, 20:49 · Edited by: Kreks
Registrierdatum: 22.08.2008, 15:51

 Beiträge: 403
Zu welchem Zeitpunkt der Bodeneinsatzgenerierung oder Bodeneinsatz wird das Ground AI Skript aufgerufen?
verfasst am: 20.07.2009, 21:31
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5596
es wird nach der Platzierung des Bodeneinsatzes auf dem Geoscape aufgerufen (damit man alle Werte von TGround manipulieren kann, ohne dass danach noch das Programm einen Teil der Werte neu setzt).
Und das ist natürlich lange vor dem Start des Bodeneinsatzes durch den Spieler...
verfasst am: 20.07.2009, 22:37 · Edited by: Natter
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
function ground_api_GenerateGroundbyGroundModelID(ID: Cardinal):TGround;
begin
  result:=g_EinsatzList.NewEinsatz;
  Assert(result<>nil);
  result.Name:=ground_api_GetGroundModelByID(ID).Name;
  result.Description:=ground_api_GetGroundModelByID(ID).Description;
  result.Objectives:=ground_api_GetGroundModelByID(ID).Objectives;
  result.SensorText:=ground_api_GetGroundModelByID(ID).SensorText;
  result.RemainTime:=ground_api_GetGroundModelByID(ID).RemainTime;
  result.MapName:=ground_api_GetGroundModelByID(ID).MapName;
  result.UFOModelID:=ground_api_GetGroundModelByID(ID).UFOModelID;
  result.UserTag:=ground_api_GetGroundModelByID(ID).UserTag;
  result.SetAIScript(ground_api_GetGroundModelByID(ID).AIScript);
end;


Analog läuft es, wenn bei einem normalen Einsatz automatisch ein Groundmodell ausgewählt wird (falls ein solches existiert).
Mit SetAIScript wird das Skript gestartet. Zu beachten ist, dass je Objekt immer nur ein AI-Skript laufen kann. Wird SetAIScript erneut aufgerufen, wird das laufende AI-Skript mit Mission_Abort beendet.
verfasst am: 21.07.2009, 11:06
Registrierdatum: 22.08.2008, 15:51

 Beiträge: 403
Ist zwar nicht das, was ich mir drunter vorgestellt hatte, bringt mich aber auch auf ein paar nette Ideen. Danke
verfasst am: 21.07.2009, 12:08
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5596
Was dachtest Du denn was das ist?
Die Skripte sollen helfen, die Verwaltung von TGround zu steuern und auf die entsprechenden Aktionen reagieren können - irgendwann später auch auf den Start des Bodeneinsatzes, seine Siegesbedingungen etc.
Deshalb können sie gar nicht anders gestartet werden...
verfasst am: 27.01.2022, 13:22
Registrierdatum: 27.01.2022, 13:07

 Beiträge: 318
You're always learning new things and trying to better yourself. That's awesome. https://doulamilwaukee.com
verfasst am: 13.06.2022, 18:05
Registrierdatum: 29.10.2021, 14:57

 Beiträge: 763
Good article, but it would be better if in future you can share more about this subject. Keep posting. Ron



Du musst dich registrieren um auf dieses Thema zu antworten.
Login :: » Name » Passwort

Ladezeit (sec.): 0.005 · Powered by miniBB 1.6 with parts of 1.7 © 2001-2003