Banner left   Banner center   Banner right

Germanenglish Home · News · Diary · Screenshots · Documentation (Wiki) · Downloads · Guestbook · Forum

Home · Benutzer registrieren · Suchen · Statistik · FAQ · Benutzerliste

Zur Zeit online: keiner ausser dir

 X-Force - Fight For Destiny - Forum —› X-Skript / Developer-Pack —› Karteneditor

Autor Mitteilung
verfasst am: 25.06.2005, 22:31 · Edited by: Admin
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Zitat: Palypso
ja da hab ich auch probleme wie sehtzt man dann eigenen wände etc. ein?

Unten links im Karten-Editor siehst du ein paar Buttons:

F, TL, TR, BL, BR, O

Das steht für die verschiedenen Sachen (F = Floor = Bodentiles, TL = TopLeft, TR = TopRight, BL = BottomLeft, BR = BottomRight)

TL, TR, BL und BR bezeichnen die Position der Mauern auf einem Tile. TopLeft würde also bedeuten, dass die Mauer an der Oberen Linken Kante plaziert wird. du musst einfach mal TL drücken und dann ne Mauer auswählen. Wenn du dann die Maus über die Karte bewegst, siehst du wo die Mauer plaziert wird.

[edit]Wenn du willst kannst du deine Erfahrungen zu den Editoren auch in der Online-Doku verewigen :)[/edit]

Jim_Raynor: Beitrag abgesplittet von hier
verfasst am: 25.06.2005, 22:38 · Edited by: Admin
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Zitat: Palypso
ehm nein betonung auf "EIGENE"
dazu musst du den TileEditor anwerfen und am besten ein neues Tileset anlegen, dass unter data/tilesets gespeichert wird. Danach sollte es im Karteneditor verfügbar sein.

Jim_Raynor: Beitrag verschoben von hier
verfasst am: 25.06.2005, 22:56
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Im Moment gibts keine Möglichkeit die Grafiken zu extrahieren ausser mit Print einen Screenshot zu machen :)

Nach dem ersten hinzufügen kannst du durch Doppelklick auf eine Mauer (im Tileeditor) die Eigenschaften dazu bearbeiten. Wenn du auf den drei Punkte Button bei Links bzw. Rechts klickst kannst du die Grafiken neu reinladen.
verfasst am: 25.06.2005, 23:38
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Zitat: Palypso
für was steht gespielgelt
heisst die grafik die genommen werden soll, wenn die Karte im Karteneditor gespiegelt wird. Ich hatte die ganzen Sachen mal eingeführt, weil die Karten per Zufall gedreht wurden. Das hab ich jetzt entfernt und dadurch sind "gespiegelt" und "Rückwand" relativ unnütz geworden. Der Rahmen ist eigentlich ne Grafik die immer da bleibt, auch wenn die Tür geöffnet ist. Allerdings kann ich jetzt nicht sagen, ob diese Funktion zuverlässig unterstützt wird.
verfasst am: 26.06.2005, 18:33
Registrierdatum: 18.10.2004, 16:31

 Beiträge: 481
Was ist mit den alten Karten passiert? ich hoffe die existieren noch o0.
verfasst am: 26.06.2005, 18:36
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Zitat: nightelf_IX
Was ist mit den alten Karten passiert? ich hoffe die existieren noch o0.
Problem ist, dass die Mauern und Tiles größer geworden sind. Von daher konnten wir die alten Grafiken leider nicht mehr verwenden. Aber ihr habt ja jetzt Zugriff auf die Editoren, auch wenn man die alten Tilesets nicht damit öffnen kann.
verfasst am: 26.06.2005, 22:18 · Edited by: nightelf_IX
Registrierdatum: 18.10.2004, 16:31

 Beiträge: 481
Ich mach das. Ich hab schon einige der alten Tiles aus screenshots mühsam ausgeschnitten und in ein neues Tileseit eingefügt.
Die Screenshots hat Unrealer mir zugesteckt :P
verfasst am: 30.06.2005, 14:56
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Ich hoffe doch, dass du vom Karteneditor redest?! Jedenfalls können damit nur 15x15 große Kartenabschnitte gemacht. Diese werden entweder per Skript (siehe in village.m3d) oder zufällig zusammen gewürfelt.
Zitat: Palypso
ich eine neue karte aufruf und die 3x-4x größer war als die standart und adnnn bekan ich eine 5-90 feld karte darauf hin konnt ich diese nicht drehen spiegeln etc.
Kann man das vielleicht irgendwie reproduzieren?
verfasst am: 26.07.2005, 18:52
Registrierdatum: 26.07.2005, 18:29

 Beiträge: 37
hallo,hm...bei den update 0.900 funzt der map/skripeditor net mehr,warum eigentlich?ich mein das das eh überflüssig ist aber man kann schöne dinge damit machen.
verfasst am: 26.07.2005, 19:01
Registrierdatum: 18.10.2004, 16:31

 Beiträge: 481
Und wie der funzt. Was soll da net funzen? Und die sind beide nicht überflüssig.
verfasst am: 27.07.2005, 11:45
Registrierdatum: 26.07.2005, 18:29

 Beiträge: 37
Zitat: nightelf_IX
Und wie der funzt. Was soll da net funzen? Und die sind beide nicht überflüssig.


hi nightelf_IX,bei mir funzt das net,wenn ich den editor starte und den default.pak öffnen will,erscheint keine rückmeldung.bei der v.0.845 funzte das noch,aber da konnte ich nicht die bodenmisson net spielen.hast du sonst ne rat?bei den erweiterung.pak/Ufo-Earth Defense.pak sind ja passwörter geschützt.
verfasst am: 27.07.2005, 11:54
Registrierdatum: 01.07.2005, 16:56

 Beiträge: 182
Hast du dir das Developer-Pack V1.03 runtergeladen? Wenn nein: Starte mal das Online-Update und installier es. Sonst: Leider keine Ahnung.
verfasst am: 27.07.2005, 14:56
Registrierdatum: 18.10.2004, 16:31

 Beiträge: 481
Zitat: Sepp25
hi nightelf_IX,bei mir funzt das net,wenn ich den editor starte und den default.pak öffnen will,erscheint keine rückmeldung.

Kann ich aber net nachvollziehen. Trag das mal als Bug ein, oder untersuch es mal weiter.
verfasst am: 27.07.2005, 15:40
Registrierdatum: 26.07.2005, 18:29

 Beiträge: 37
Zitat: Skar
Hast du dir das Developer-Pack V1.03 runtergeladen?


Developer-Pack erscheint nicht bei mir,ausser die konfigurations datei habe ich sonst alle runtergeladen und installiert.selbst die konfigurations funzt net bei mir,da er ein konflik mit der german sprache hat.

Zitat: nightelf_IX
untersuch es mal weiter.


ich weiss nicht was ich da untersuchen soll??!!??
verfasst am: 27.07.2005, 18:37
Registrierdatum: 01.07.2005, 16:56

 Beiträge: 182
Wenn das bei dir alles nicht hinhaut scheint da etwas mehr beschädigt zu sein. Neuinstallation?
verfasst am: 27.07.2005, 18:43
Registrierdatum: 19.07.2004, 10:59

 Beiträge: 757
Zitat: Skar
Neuinstallation?

Beste und einfachste Methode, was anderes fällt mir auch nicht ein.
verfasst am: 27.07.2005, 18:44 · Edited by: Sepp25
Registrierdatum: 26.07.2005, 18:29

 Beiträge: 37
Zitat: Skar
Wenn das bei dir alles nicht hinhaut scheint da etwas mehr beschädigt zu sein. Neuinstallation


muss ich wohl,hab hier ne mission mit 17 alien,ich kann meine einheit weder bewegen noch anklicken noch schiessen,jetzt darf ich von vorne anfangen mist.


ich habe das spiel neu installiert,jetzt geht auch der
Developer-Pack V1.02/v1.03 zu downloaden(story,s und so auch).danke für die hilfe.mal sehen villeicht kann ich euch helfen,(missions bau über editor).werde da aber ne zeit brauchen.



Du musst dich registrieren um auf dieses Thema zu antworten.
Login :: » Name » Passwort

Ladezeit (sec.): 0.006 · Powered by miniBB 1.6 with parts of 1.7 © 2001-2003