Banner left   Banner center   Banner right

Germanenglish Home · News · Diary · Screenshots · Documentation (Wiki) · Downloads · Guestbook · Forum

Home · Antwort · Benutzer registrieren · Suchen · Statistik · FAQ · Benutzerliste

Zur Zeit online: keiner ausser dir

 X-Force - Fight For Destiny - Forum —› Spieler helfen Spielern —› Fehler

Autor Mitteilung
verfasst am: 03.02.2012, 18:09
Registrierdatum: 30.11.2011, 18:09

 Beiträge: 13
Ich hab da einen Bug entdeckt. Nun habe ich keinen "Bugreport"-Thread gefunden, also schreibe ich hier rein und bitte gleich um Hilfe.

Wenn im Spielsatzeditor einem Spielsatz 5 oder mehr Aliens hinzugefügt werden gibt es einen Fehler und man kann nicht mehr speichern. Anscheinend gibt es einen Fehler bei der fehlersuche (irgendwie Ironisch :D).
Hier mal einen Screenshot:
[img]http://s1.directupload.net/file/d/2789/76rlu323_png.htm[/img]
Der Fehler kommt sowohl auf meinem Laptop (Win7) als auch auf meinem PC. Ich habe es auf beiden Rechnern mit einer alten Version, der Alpha und der aktuellen Version versucht.

Ich bin mir relativ sicher, dass ich diesen Fehler nicht immer hatte. Nun wüsste ich gerne was ich gemacht habe, dass dieser Fehler auftritt und wie ich ihn rückgängig machen kann.

Gruß DEATHSHEAD
verfasst am: 03.02.2012, 21:09
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5595
Zitat: DEATHSHEAD
Ich hab da einen Bug entdeckt. Nun habe ich keinen "Bugreport"-Thread gefunden, also schreibe ich hier rein und bitte gleich um Hilfe.

Für Fehlermeldungen und deren Bearbeitung benutzen wir das Mantis, das auch auf der Hauptseite (Rechts Mitte) verlinkt ist:
http://bugs.xforce-online.de/

Zitat: DEATHSHEAD
Wenn im Spielsatzeditor einem Spielsatz 5 oder mehr Aliens hinzugefügt werden gibt es einen Fehler und man kann nicht mehr speichern. Anscheinend gibt es einen Fehler bei der fehlersuche (irgendwie Ironisch :D).

Bitte poste das mal im Mantis und hänge dort nicht nur den Screenshot, sondern auch die Spielsatzdatei an den Fehlerreport an.
Bitte fülle auch die Felder zu Versionsnummer etc aus.

Der Fehler hängt mit Sicherheit nicht an der Anzahl der Aliens (es gibt schon viele Spielsätze mit dutzenden von Aliens, guck mal in den Galwar (in der 0.915)), sondern an irgendeiner speziellen Datenkombination.
Da brauchen wir mehr Infos um den Fehler suchen zu können.
verfasst am: 03.02.2012, 21:23
Registrierdatum: 30.11.2011, 18:09

 Beiträge: 13
Das Problem dürfte ehr an meinem Rechner liegen, da das Problem bei jedem neuen Spielsatz den ich beginne auftritt und das Problem nicht immer bestand.
Wenn ich zum Beispiel einem bestehende Satz Aliens hinzufüge dann ist alles in Ordnung.
Ich werde es mal reporten, nur ist Datei anhängen schwer, da das Problem ja da liegt dass ich nicht speichern kann
verfasst am: 03.02.2012, 23:43
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
Hmm, ich denke nicht, dass das an deinem PC liegt. Fehler ist bei mir reproduzierbar. Entscheidend ist, dass man einen neuen Spielsatz anlegt, und nicht einen alten erweitert.
verfasst am: 03.02.2012, 23:57
Registrierdatum: 30.11.2011, 18:09

 Beiträge: 13
Hmm, der Fehler tritt bei mir immer auf, sowohl wenn ich einen neuen Spielsatz beginne als auch wenn ich einen bestehenden bearbeite.
Unterschied ist nur, wenn ich einen neuen nehme gibt's sofort bei 5 Aliens nen Fehler und wenn ich nen alten erweitere kommt der Fehler nach einiger Zeit.
Der Fehler liegt vermutlich in der Fehlersuche vor dem speichern. Kann diese Fehlersuche irgendwie abgeschalten oder ausgehebelt werden?
verfasst am: 04.02.2012, 00:11
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5595
Zitat: DEATHSHEAD
Hmm, der Fehler tritt bei mir immer auf, sowohl wenn ich einen neuen Spielsatz beginne als auch wenn ich einen bestehenden bearbeite.
Unterschied ist nur, wenn ich einen neuen nehme gibt's sofort bei 5 Aliens nen Fehler und wenn ich nen alten erweitere kommt der Fehler nach einiger Zeit.

Nicht unbedingt - das kann auch auf zwei verschiedene Fehler hinweisen (auch wenn die höchstwahrscheinlich irgendwie zusammenhängrn)...
Deswegen brauchen wir bei sowas ja möglichst genaue Beschreibungen und Angaben...
verfasst am: 04.02.2012, 11:23 · Edited by: DEATHSHEAD
Registrierdatum: 30.11.2011, 18:09

 Beiträge: 13
Wie gesagt der Fehler tritt beim speichern auf, wenn ich 5 oder mehr Aliens im Spielsatz hat habe.
Und wenn ich wetten müsste würd ich sagen die hängen ganz sicher zusammen, da jedesmal die ProcessBar mit "Prüfe Spielsatz" kommt und sichs dann irgendwann aufhängt und die Fehlermeldung ausspuckt.
Ich habs mal überprüft, es liegt nicht an der Menge der Fehler, vielleicht ist es ein spezieller Fehler oder Hinweis. Ich probier das mal aus.

Edit:

So ich hab den Fehler entdeckt.
Es funktioniert alles solange die Aliens keine Fehler, Warnungen oder Hinweise verursachen.
Der Fehler tritt insbesondere dann auf wenn man mehr als 5 Aliens hat und bei einem oder mehreren die UFOPädie Beschreibung vergisst.
Schaut mal ob das bei euch auch so ist.



:: Benutzer
» Name » Passwort
:: Deine Antwort
User: Passwd:
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  bug linking  Preformatted  Code  Image Link  Insert URL  Email Link  Abschalten * Hilfe
Hilfe
 

Ladezeit (sec.): 0.074 · Powered by miniBB 1.6 with parts of 1.7 © 2001-2003