Banner left   Banner center   Banner right

Germanenglish Home · News · Diary · Screenshots · Documentation (Wiki) · Downloads · Guestbook · Forum

Home · Benutzer registrieren · Suchen · Statistik · FAQ · Benutzerliste

Zur Zeit online: keiner ausser dir

 X-Force - Fight For Destiny - Forum —› Allgemein —› Spiel startet nicht - Fehler mit Windows-Ländereinstellung

Autor Mitteilung
verfasst am: 31.05.2009, 11:37 · Edited by: Moderator
Registrierdatum: 30.09.2004, 18:29

 Beiträge: 30
Wuff

Das Spiel lässt sich nicht Starten.
Ich bekomme immer die selbe Fehlermeldung gleich zu anfang:
" '189,85' ist kein gültiger Gleitkommawert. "

Den Bugreport hab ich bereits gemailt.

[font#FF0000]DirkF: Beitrag abgesplittet von <a href="http://www.xforce-online.de/forum/?action=vthread&topic=2670&forum=18">hier</a>[/font]
verfasst am: 31.05.2009, 13:09 · Edited by: Admin
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
Wo genau tritt das auf? Beim Starten des Tutorials, oder schon beim Start von X-Force? Hat noch jemand den Fehler? Soweit ich das sehe, hängtr es irgendwie mit dem Laden der Städte zusammen, aber dann müssten das Problem eigentlich alle haben ^^

DirkF: Beitrag verschoben von hier
verfasst am: 31.05.2009, 13:11 · Edited by: Admin
Registrierdatum: 30.09.2004, 18:29

 Beiträge: 30
Gleich beim Starten von X-Force.

Wusste nicht wo ich das sonst hätte hinschreiben sollen.

DirkF: Beitrag verschoben von hier
verfasst am: 31.05.2009, 13:20 · Edited by: Admin
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
Der richtige Ort wäre der Bugtracker in Mantis - oder die error.txt mailen (hast du ja gemacht - ist bei mir angekommen).

Also erklären kann ich mir den Fehler nicht so richtig. Anscheinend scheitert er beim Versuch, die erste Stadt aus der TownData auszulesen. Wenn das sonst bei keinem auftritt, würde ich erstmal vorschlagen, das Setup nochmal zu ziehen, und dann neu zu installieren. Mal sehen, ob der Fehler dann immernoch auftritt.

DirkF: Beitrag verschoben von hier
verfasst am: 31.05.2009, 13:24 · Edited by: Admin
Spielsatz Darkage

Registrierdatum: 01.03.2005, 13:47

 Beiträge: 1846
Mein post ist weg O.o

Naja, nochmal: Für mich klingt das nach Installationsfehler.
Lad am besten nochmal runter und installier neu, mal sehen was dann ist.


Und was das wo anbelangt: Man darf hier auch neue threads aufmachen ;)

DirkF: Beitrag verschoben von hier
verfasst am: 31.05.2009, 13:28 · Edited by: Admin
Registrierdatum: 30.09.2004, 18:29

 Beiträge: 30
Auch nach erneutem Runterladen das selbe Problem. -.-
Ich dachte ich schreibe lieber in deinen bestehenden Fehlersuchthread ^^

DirkF: Beitrag verschoben von hier
verfasst am: 31.05.2009, 13:35
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5596
Zitat: LittleDog
Ich dachte ich schreibe lieber in deinen bestehenden Fehlersuchthread ^^

Der war aber spezifisch nur für Tutorial-Fehler ;-)
verfasst am: 31.05.2009, 13:37
Registrierdatum: 30.09.2004, 18:29

 Beiträge: 30
oki

Nach dem Absturz lässt sich X-Force auch nicht mehr beenden und muss über den Taskmanager abgebrochen werden.
verfasst am: 31.05.2009, 13:47
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5596
@LittleDog:
Kannst Du uns kurz sagen, welche Spracheinstellungen Dein Windows-System hat?
Je nach Land und Version werden die Bedeutung von , und . anders definiert bei Rechenoperationen...
Das wäre eine weitere mögliche Fehlerursache
verfasst am: 31.05.2009, 13:50
Registrierdatum: 30.09.2004, 18:29

 Beiträge: 30
Da ich in der Schweiz wohne
Deutsch( Schweiz)bei den Regionalen Einstellungen
Die Sprache ist auf
Deutsch (Deutschland) eingestellt.
verfasst am: 31.05.2009, 13:54
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
Also als Workaround kannst du mal Versuchen, von Regionaleinstellung Schweiz auf Deutschland zu wechseln. Für die nächste Beta werde ich mal schauen, ob ich das im Programm abfangen kann.

(falls der Workaround nicht klappt, kann ich dir auch eine angepasste data.pak zuschicken)
verfasst am: 31.05.2009, 13:55
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5596
Problem identifiziert...

Ich weiß nicht wie schnell wir das abfangen können, als Behelfslösung kannst Du nur die Regionalen Einstellungen vorübergehend auf Deusch(deutschland) stellen - in der Schweiz wird der Punkt als Dezimalstelle genutzt, in Deutschland das Komma.
Dadurch erkennt Windows das Komma in der aktuellen Towndata nicht als Dezimalkennzeichen und gibt den Fehler.

Wir werden die XML-Datei um Kennzeichen ergänzen müssen, damit die in allen Ländern korrekt geladen werden - ich weiß aber nicht wie lange die Änderung dauern wird...
verfasst am: 31.05.2009, 13:59 · Edited by: LittleDog
Registrierdatum: 30.09.2004, 18:29

 Beiträge: 30
Es geht.

Danke dir.

Lasst euch ruhig Zeit mit dem Umstellen.
verfasst am: 31.05.2009, 14:10 · Edited by: Natter
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
2158

Das Problem sollte sich mit der 915b02 erledigen. Ansonsten bitte nochmal melden.
verfasst am: 31.05.2009, 16:56
Registrierdatum: 30.09.2004, 18:29

 Beiträge: 30
Vielen Dank.

Super das da so schnell geht. ^^



Du musst dich registrieren um auf dieses Thema zu antworten.
Login :: » Name » Passwort

Ladezeit (sec.): 0.005 · Powered by miniBB 1.6 with parts of 1.7 © 2001-2003