Banner left   Banner center   Banner right

Germanenglish Home · News · Diary · Screenshots · Documentation (Wiki) · Downloads · Guestbook · Forum

Home · Benutzer registrieren · Suchen · Statistik · FAQ · Benutzerliste

Zur Zeit online: keiner ausser dir

 X-Force - Fight For Destiny - Forum —› Allgemein —› Keine Aliens in X-Force Default?!?

Autor Mitteilung
verfasst am: 29.08.2007, 13:52
Registrierdatum: 29.08.2007, 12:03

 Beiträge: 5
Hallo

Ich habe gestern Abend die Version 0.910 heruntergeladen und mit dem Default Spielsatz (X-Force) ausprobiert. Fleissig gebaut und geforscht. Hab mich dann sehr gewundert, als keine Ufos aufgetaucht sind. Selbst nach einem Monat noch nicht.

Weder neue Basen mit Scanner bauen (i.g. 5 Stück), neues Spiel beginnen, Spiel neu starten, neu installieren, auf nem anderen Rechenr runterladen und nochmal inst und Updates installieren (Dummy-Spielsatz usw) haben was daran geändert.

In den anderen Spielen (Tutorial und Galaktischer Krieg) tauchen die Ufos sehr schnell auf. Und als ich letztes Jahr die Version 0.900 und 0.902 ausprobiert hab, sind da die Ufos wie erwarten gekommen, wenn ichs richtig im Kopf hab.

Was mach ich falsch oder funktioniert da momentan was nicht richtig?

mfg
Locky
verfasst am: 29.08.2007, 14:14
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
Hmmm, sehr merkwürdig. Ich hab mir den Spielsatz angesehen, der scheint in Ordnung zu sein, allerdings hab ich gleube einen Fehler im Quellcode gefunden. In UFOList ist in NextRound die Zufallserzeugung von UFOs deaktiviert.
verfasst am: 29.08.2007, 14:15
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Hallo Locky, willkommen als erster neuregistriert User nach der V0.910 ;)

Also der default-Spielsatz wurde garnicht mehr gepflegt und getestet. Der Standardspielsatz ist jetzt "Der Galaktische Krieg". Der alte "Default" ist nur noch aus historischen Gründen dabei ...

Du machst also garnichts falsch, wenn dann haben wir nur den Fehler gemacht, diesen Spielsatz ungeteset in das Paket mit aufzunehmen ;)
verfasst am: 29.08.2007, 14:16
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Zitat: Natter
Hmmm, sehr merkwürdig. Ich hab mir den Spielsatz angesehen, der scheint in Ordnung zu sein, allerdings hab ich gleube einen Fehler im Quellcode gefunden. In UFOList ist in NextRound die Zufallserzeugung von UFOs deaktiviert.
MMh. Ah ja, das wäre natürlich sehr fatal ...
verfasst am: 29.08.2007, 14:21
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5596
Zitat: Natter
allerdings hab ich gleube einen Fehler im Quellcode gefunden. In UFOList ist in NextRound die Zufallserzeugung von UFOs deaktiviert.

Bist Du Dir da sicher?
Denn dann würden eine Menge anderer Spielsätze auch nicht funktionieren. Und wenn nicht gerade alle den GalWar spielen dann hätte man mehr Rückmeldungen kriegen müssen...

Hattest Du denn den Tutorial auf skriptgesteuerte UFOs umgeschrieben? Denn der soll ja auch funktionieren...
verfasst am: 29.08.2007, 14:34
Registrierdatum: 29.08.2007, 12:03

 Beiträge: 5
Das Ufo im Tutorial taucht auf, wie es soll. Und im GalWar kommt das erste schon nach n paar Minuten. Weiter Spielsätze hab ich nicht ausprobiert.

Würd halt gern den X-Force Satz wieder spielen. Hatte ihn früher schon öfter gespielt.

Bis er (hoffentlich) wieder geht, werd ich mal GalWar antesten.

Danke für die schnellen Antworten.

Locky
verfasst am: 29.08.2007, 14:36
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
Zitat: DirkF
Hattest Du denn den Tutorial auf skriptgesteuerte UFOs umgeschrieben? Denn der soll ja auch funktionieren...

Ja.

Und ich bin mir auch ziemlich sicher, das Problem gefunden zu haben - denn es ist die einzige Stelle, an der die Globale Variable zum Steuern der ZufallsUFOs (AutoCreateUFOs) abgefragt wird. Hab den Fehler behoben, und werde ihn gleich Einchecken.
verfasst am: 29.08.2007, 14:39
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5596
Das sollte dann als 0.911 relativ schnell veröffentlicht werden, da es auch einige andere Spielsätze blockieren dürfte...
Kann einer mal rekonstruieren wo der Fehler herkam?
verfasst am: 29.08.2007, 14:41
Registrierdatum: 29.08.2007, 12:03

 Beiträge: 5
Das ging fix :-)

Und wo ich grad dabei bin: Noch ein gaaanz großes Lob an euer gesamtes Team. Spitzenarbeit, die ihr in eurer Freizeit leistet. X-Force ist mit Abstand das beste Fanprojekt, das ich kenne. Und gehört zu der seltenen Gattung derer die wahrscheinlich mal fertig werden. Auch wenns etwas dauert. Aber es macht Spass die Fortschritte mit zu verfolgen. Weiter so :-)))
verfasst am: 29.08.2007, 14:48
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Zitat: DirkF
Das sollte dann als 0.911 relativ schnell veröffentlicht werden, da es auch einige andere Spielsätze blockieren dürfte
Jupp. Werde ich noch vor meinem Urlaub machen. Ist ja auch nicht so wild, das per Update bereitzustellen ;) Aber interessant wäre wirklich, wo das herkommt

Zitat: Locky
Noch ein gaaanz großes Lob an euer gesamtes Team.
hehe. Danke :) Wir freuen uns aber auch über jede Hilfe ;)
verfasst am: 29.08.2007, 14:52
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
Zitat: Locky
Das ging fix :-)

Naja, der Fehler ist zwar behoben, aber ihr müsst schon noch auf ein Update warten.
Aber es ist eh viel besser, mal den GalWar auszuprobieren ;)
verfasst am: 29.08.2007, 15:03
Programmierer, allgemeines

Registrierdatum: 06.06.2004, 17:19

 Beiträge: 3186
Zitat: Jim_Raynor
Jupp. Werde ich noch vor meinem Urlaub machen. Ist ja auch nicht so wild, das per Update bereitzustellen ;) Aber interessant wäre wirklich, wo das herkommt

Hmm, gute Frage - ist vielleicht schon länger her, da die meisten aktuellen Spielsätze die UFOs nicht per Zufall sondern per Skript erzeugen. Zumindest ist der Fehler sowohl in der 0.910 als auch in der 0.915 vorhanden gewesen.

Hmm, hab jetzt nochmal im Log nachgeschaut. Ist erst vor kurzem bei der Revision 453 passiert (also Anfang August).
verfasst am: 29.08.2007, 15:16 · Edited by: LennStar
Spielsatz Darkage

Registrierdatum: 01.03.2005, 13:47

 Beiträge: 1846
Ich habs mal mit Dark Age getestet: Das repeat und das abschalten der auto-UFOs aus.
Nach dem ersten UFO, das ja noch vom script erzeugt wird, kam eine ganze Woche lang keines, ist also wirklich nicht Schuld des Spielsatzes sondern liegt am Spiel.

Und geben tuts den Fehler erst seit kurzem, ich glaub sogar, in der beta 4 wars nicht.
verfasst am: 29.08.2007, 15:22
Registrierdatum: 29.08.2007, 12:03

 Beiträge: 5
Zitat: Jim_Raynor
Wir freuen uns aber auch über jede Hilfe ;)


:) Hab mir schon vor längerer Zeit mal überlegt, ob ich mich beteiligen soll. Und heut auch wieder. Aber momentan hab ich leider wenig bis keine Zeit. Studium und Prüfugen verschlingen da zu viel. Und Programmieren is leider meine große Schwäche.

Wenn beides aber kein kein Problem sein sollte und auch wenig Arbeit in unregelmäßigen Zeitabständen hilfreich ist, können wir uns gern mal unterhalten und ihr könnt mir mal erklären, was es so zu tun gibt. Versprechen kann ich aber momentan gar nix. ^^
verfasst am: 29.08.2007, 15:33
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5596
Wir werden in nächster Zeit nach Helfern für Teampositionen fragen, die garantiert keine Programmierkenntnisse brauchen.
Dauert aber noch was, die entsprechenden News sind erst noch im Entwurf...
verfasst am: 29.08.2007, 15:47
Registrierdatum: 29.08.2007, 12:03

 Beiträge: 5
N bisschen Programmieren geht schon. Aber muss ja nicht sein, wenns wesentlich fähigere Leute gibt ;) Mal ganz grob, was gäbs da zu tun? Und ab wann etwa?
verfasst am: 29.08.2007, 16:21
Admin, Spielsatz GalWar

Registrierdatum: 31.08.2005, 21:51

 Beiträge: 5596
Zitat: Locky
N bisschen Programmieren geht schon. Aber muss ja nicht sein, wenns wesentlich fähigere Leute gibt ;)

Es gibt aber nicht genug fähige Programmierer, da kann jeder jederzeit in die Baustellen auf Mantis gucken und arbeiten.
Was den Rest angeht - guck mal nächstes Wochenende hier im Forum...
verfasst am: 29.08.2007, 21:52
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
So, jetzt ist das Update über den Online-Updater verfügbar. Das Installationspaket werde ich bei Gelegenheit aktualisieren.
verfasst am: 30.08.2007, 15:53
Grafiker

Registrierdatum: 24.11.2006, 14:22

 Beiträge: 568
Wahnsinn!!!
Von 13:52 bis 21:52, und schon neues Update!
Respeckt, das ging schneller als die Polizei erlaubt.



Du musst dich registrieren um auf dieses Thema zu antworten.
Login :: » Name » Passwort

Ladezeit (sec.): 0.007 · Powered by miniBB 1.6 with parts of 1.7 © 2001-2003