Banner left   Banner center   Banner right

Germanenglish Home · News · Diary · Screenshots · Documentation (Wiki) · Downloads · Guestbook · Forum

Home · Benutzer registrieren · Suchen · Statistik · FAQ · Benutzerliste

Zur Zeit online: keiner ausser dir

 X-Force - Fight For Destiny - Forum —› Spielmechanik —› ZE Kosten für Aktionen

Seite: << [1] 2

Autor Mitteilung
verfasst am: 18.01.2004, 12:43
Registrierdatum: 03.01.2004, 13:02

 Beiträge: 161
Naja, nen Scanner muss man schon inne Hand nehmen und aktivieren, reicht ja net, den einfach hinzuschmeißen ;)

Denke aber auch, dass des bisschen undurchsichtig wird... Vielleicht sollte man auch einfach die Unterscheidung zwischen "Ziel" und "von" weglassen und sagen Rucksack: 8, Gürtel: 5, Muni: 3, Boden 4 etc und des halt immer bezogen auf die Hand... Wäre schon viel einfacher und dem Spieler besser beizubringen ;) Muss der ja auch alles wissen, um mit den ZE richtig haushalten zu können...

Naja, is Jim dafür zuständig ;) Man muss halt auch an die Spielbarkeit denken, sonst isses hinterher unglaublich realistisch aber zu kompliziert, um Spaß zu machen...
verfasst am: 18.01.2004, 12:58
Registrierdatum: 18.01.2004, 00:27

 Beiträge: 69
ja da haste recht.

ja mit dem scanner meine ch das man ihn eben im rucksack anklicken kann und dann wird er auf dem boden aufgestellt und man braucht vielleicht weniger ZE. (*g* eigentlich haben die soldaten ja riesige Rucksäcke, wenn der scanner so groß ist wie man das beim auswahlbilschirm wo man zwischen rundenbasiert oder echtzeit wählen kann sieht wo einer gerade einen scanner aufgestellt hat. da sieht das ja wien kleine radarstation aus. und wenn man dann noch 3 verschiedene gewehre drin hat.)

naja und wer ist schon so doof, dass er wärend einem kampf die rüstung abnimmt?!
verfasst am: 18.01.2004, 16:35
Registrierdatum: 03.01.2004, 13:02

 Beiträge: 161
also mit Granaten wirds demnächst so möglich sein... Aber ich bin eigentlich nich dafür, des noch weiter auszudehnen.

Und das mit dem Rucksack erklär ich mir wie bei Elite Force ;)
Die Soldaten haben kleine Transporter, die die Gegenstände in nen Transporterpuffer verschieben :D
verfasst am: 18.01.2004, 16:44
Registrierdatum: 18.01.2004, 00:27

 Beiträge: 69
hmm... ja nur dann könnte ich ja endlos gestände mitnehmen so groß wie eben der transporterpuffer ist (wie bei ner Festplatte), da die gegenstände vom transporter ja in daten umgewandelt werden, haben sie doch dann kein gewicht mehr. oder meinst du dass die sachen mit einem transporter in den rucksack gebeamt werden?

wie meinst du das mit den granaten? was wird möglich sein? das man sie aus dem rucksack direkt auf dem boden legt und sie aktiviert, ohne sie in die hand zu nehmen oder wie? bitte um erklärung.
verfasst am: 18.01.2004, 19:41
Registrierdatum: 03.01.2004, 13:02

 Beiträge: 161
Naja, wie bei ner Festplatte is ja der Platz auch beschränkt ;) Wie man allerdings erklärt, dass - wies derzeit afaik der Fall ist - die Platz auf eine Stückzahl beschränkt ist, weiß ich net... Kann man mal überlegen, dass man des über die Masse macht, aber ich denk, des geht auch so ganz gut. Ich würds so lassen, brauch man gar net erklären.

Und ja, Jim meinte, ab 0.840 kann man Granaten direkt aus dem Rucksack werfen lassen, mit mehr ZE-Aufwand als derzeit natürlich... Dann haste - wie jetzt auch wenn du sie inner Hand hast - rechts unten Schaltflächen für die Granaten im Rucksack.
verfasst am: 18.01.2004, 19:53
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Man kann Granaten und Sensoren direkt aus dem Rucksack oder aus dem Gürtel (nur Granaten) nutzen. Es fallen dann die entsprechenden Zeiteinheiten ab, als wenn man die Ausrüstung aus dem Rucksack/Gürtel nimmt. Ich benutze die Tabelle die ich hier gepostet hatte. Das macht die Sache wesentlich einfacher von der Programmstruktur her.

Als Beispiel wenn ich eine Granate werfe:

aus der Hand: 2 ZE und 6 ZE fürs werfen = 8 ZE insgesamt.
aus dem Rucksuck: 6 ZE + 6 ZE = 12 ZE.
aus dem Gürtel: 3 ZE und 6 ZE = 9 ZE.

Die Sache mit den 4 StrafZE und den KG-Strafe habe ich bisher noch nicht gemacht. Da muss ich mir was überlegen, wie ich das in meine Programmstrukturen bekomme.
verfasst am: 18.01.2004, 22:54
Registrierdatum: 03.01.2004, 13:02

 Beiträge: 161
ahso, kk. Stimmt, ja, ändert eigentlich net viel, wenn man des für mehrere Items macht, kostet ja immernoch mehr ZE als aus der Hand, is nur net so umständlich...
OK, hatt ich nich dran gedacht ;)

Seite: << [1] 2




Du musst dich registrieren um auf dieses Thema zu antworten.
Login :: » Name » Passwort

Ladezeit (sec.): 0.008 · Powered by miniBB 1.6 with parts of 1.7 © 2001-2003