Banner left   Banner center   Banner right

Germanenglish Home · News · Diary · Screenshots · Documentation (Wiki) · Downloads · Guestbook · Forum

Home · Benutzer registrieren · Suchen · Statistik · FAQ · Benutzerliste

Zur Zeit online: keiner ausser dir

 X-Force - Fight For Destiny - Forum —› Tagebuch —› Was hat Schlüsselsuche mit X-Force zu tuen?

Seite: << [1] 2 [3] [4] >>

Autor Mitteilung
verfasst am: 03.02.2005, 13:19
Registrierdatum: 11.01.2005, 12:46

 Beiträge: 4
Ich habe seit gestern Abend meinen Router mit dem Idle-Fresser ausgestattet. Ist zwar nur ein 933 MHz Via Ezra, aber dafür praktisch immer Idle.
Wenn ich bei mir alles auf Reihe habe, kann ich auch anders helfen.
verfasst am: 03.02.2005, 13:50
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Zitat: Unrealer
Bei 1 bringt er 5,4Mio keys/sec
In-Buffer time:1.21:40:30
Crunchers 1 of 1

Ja genau. Hört sich doch jetzt wesentlich besser an.
verfasst am: 03.02.2005, 14:24
Registrierdatum: 19.07.2004, 10:59

 Beiträge: 757
Zitat: Jim_Raynor

Ja genau. Hört sich doch jetzt wesentlich besser an.

Ja, jetzt stimmen die Benchmark ergebnisse.
verfasst am: 03.02.2005, 14:38
Registrierdatum: 19.07.2004, 10:59

 Beiträge: 757
RC5 nimmt exakt 50% Leistung in Anspruch also eine CPU, und sobald es beide in Anspruch nimmt schafft es nur noch die hälfte. Das ist das Problem, das Programm ist nur für eine Cpu konzepiert.
verfasst am: 03.02.2005, 14:53
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Zitat: Unrealer
RC5 nimmt exakt 50% Leistung in Anspruch also eine CPU, und sobald es beide in Anspruch nimmt schafft es nur noch die hälfte. Das ist das Problem, das Programm ist nur für eine Cpu konzepiert.

Naja, nicht ganz. Das Problem ist das der Pentium IV vortäuscht, als seien es zwei Prozessoren, dadurch werden zwei Threads gestartet, damit jeder auf einem Prozessor abgearbeitet werden kann. Dies scheitert aber, da der Pentium nur ein Prozessor ist und eben nicht zwei Berechnung gleichzeitig machen kann. Der Prozessor verwaltet sich dadurch quasi zu tode und die Leistung bricht massiv ein. Schlussfolgerung daraus ist, man sollte immer so viele Threads nutzen wie man physikalische Prozessoren hat. Ist noch ein Bug des Clients, dass er das nicht korrekt erkennt. Aber ist ja jetzt auch egal. Hauptsache er rechnet fleißig und auf jeden Fall schon mal vielen Dank an allen. Das Ergbnis von Gestern mit 236 Paketen kann sich durchaus sehen lassen und wird sicherlich auch noch gesteigert :)
verfasst am: 03.02.2005, 21:01
Registrierdatum: 19.07.2004, 10:59

 Beiträge: 757
Wann werden die Pakete eigentlich immer gutgeschrieben? weil wenn mein PC eins fertigstellt ändert sich das Konto nicht.
verfasst am: 03.02.2005, 22:10
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Die Statistik wird einmal am Tag aktualisiert und gibt immer den Vortag aus. Ist keine Live-Statistik, weil dann deren Server vermutlich zusammbrechen würden.
verfasst am: 03.02.2005, 22:16
Registrierdatum: 19.07.2004, 10:59

 Beiträge: 757
ahja okay danke
verfasst am: 03.02.2005, 22:20
Registrierdatum: 05.08.2004, 19:54

 Beiträge: 103
Freut mich, dass Jims Aufruf derart gut angekommen ist - nicht zuletzt aus Eigennutz ;) - dennoch an alle ein "let's crunch it baby" als Auftakt. Ihr seit das erste Team in Team (mehrere Leute auf einen Account), daher mit entsprechendem Aufstiegspotenzial. Ich bin auf jeden Fall gespannt.

@Unrealer: Immer um 00:00:00 UTC, was im Moment für uns 01:00 nachts bedeutet!? Dann werden die Statistikseiten aktualisiert.

Wünsche uns bissel Spaß, anbei nochmal eine Handvoll Links zum Thema:

FAQ (englisch)
Ein paar Infos rund ums Projekt (deutsch)
News rund ums DSSD-Team (deutsch)
verfasst am: 04.02.2005, 00:13
Registrierdatum: 08.12.2004, 04:39

 Beiträge: 79
k, sofern ich so das Projekt unterstützen kann (leider nur nen 500er PIII, aber hab noch 2 andere Rechner hier im Netzwerk stehen [2xAMD 2.6GHZ wo ich auch das Prog draufhaue; einer läuft Tag und Nacht] dann tue ich es.

Aber Jim, was genau bewirkt es denn jetzt? Wird dadurch öfters auf diese Site hier z.B. von Google verlinkt, oder richtet sich X-Force bei Platz 1 automatisch auf allen PC´s der Welt in den Internet-Explorern, Operas, Net-Scapes als Standartseite ein ;)
Gast
verfasst am: 04.02.2005, 19:15
Zitat: Guardian Evil
Aber Jim, was genau bewirkt es denn jetzt? Wird dadurch öfters auf diese Site hier z.B. von Google verlinkt, oder richtet sich X-Force bei Platz 1 automatisch auf allen PC´s der Welt in den Internet-Explorern, Operas, Net-Scapes als Standartseite ein ;)


Auch wenn es kein schnöder Mammon ist, kann man es doch als Spende verstehen. Er macht euch Freude mit X-Force, ihr ihm durch die Unterstützung beim Crunchen. Durch solche Kleinigkeiten hat jeder die Möglichkeit, etwas als Dankeschön für Jim zu tun, auch wenn man kein Grafiker, Musiker, Programmierer oder Storyschreiber ist.

Wer mal intensiv an einem Projekt gearbeitet hat, weiß wie erholsam es sein kann, die Scheuklappen abzulegen und sich wieder mal banalen weltlichen Dingen zu widmen - und simpler als RC5 gehts kaum ;)

So long...
verfasst am: 04.02.2005, 19:17
Registrierdatum: 05.08.2004, 19:54

 Beiträge: 103
ähem ja, vor dem posten sich anzumelden lerne ich im nächsten semester :D - post war von mir.
verfasst am: 05.02.2005, 11:11
Registrierdatum: 19.07.2004, 10:59

 Beiträge: 757
Zitat: Gast
So long...

Fängst du jetzt auch wie Memtronic mit "so long" an?

Und ich wollte nur sagen das X-Force jetzt auf Platz 23 von 25 ist mit 954 Paketen.
verfasst am: 05.02.2005, 19:30
Programmierer

Registrierdatum: 23.08.2003, 19:16

 Beiträge: 2261
Zitat: Unrealer
Und ich wollte nur sagen das X-Force jetzt auf Platz 23 von 25 ist mit 954 Paketen.

Jepp. Und das finde ich sehr gut und bin auch ein wenig überrascht.

Nur bis Platz 1 ist es noch ein ganzes eckchen ;)
verfasst am: 06.02.2005, 01:48
Registrierdatum: 15.10.2004, 13:01

 Beiträge: 18
P3-866 mit 1,7MKeys dabei - stimmt die Leistung ?
verfasst am: 06.02.2005, 12:54
Registrierdatum: 23.01.2005, 14:59

 Beiträge: 27
AMD Athlon 3400 XP + 9,1 Millionen Keys - Stimmt die Leistung?

@ DocBexter: is das nich völlig egal, was oder wieviel du hast? Hauptsache du hast was!
verfasst am: 06.02.2005, 12:55 · Edited by: Samus
Registrierdatum: 23.01.2005, 14:59

 Beiträge: 27
P.S.: Wieviele Keys sind ein Block?
verfasst am: 06.02.2005, 13:50
Registrierdatum: 19.07.2004, 10:59

 Beiträge: 757
Zitat: Samus
P.S.: Wieviele Keys sind ein Block?

4.294.967.296Keys (2^32Keys)
verfasst am: 06.02.2005, 14:11
Registrierdatum: 15.10.2004, 13:01

 Beiträge: 18
ich wollt auch eher wissen ob die mkey-leistung im vergleich zum system stimmt :)
verfasst am: 06.02.2005, 14:36
Registrierdatum: 19.07.2004, 10:59

 Beiträge: 757
Intel hat in sachen RC5-72 einen Nachteil gegenüber AMD. Aber 1,7Mio Keys sind im gegensatz zu 1Ghz Amd mit 3,5Mio Keys ein bisschen wenig, denke ich.
Wenn du nachschauen willst ob die richtige Berechnungsfunktion (sind ja optimiert für verschiedene Prozessoren)eingestellt ist kannst du mal Benchmarktests machen:
Client->Benchmark->RC5-72 all Cores
Wenn irgendein Ergebniss was höheres sagt kannst du den Core unter: Client->Configure unter 3 (Performance) => 1 (Cores) einstellen PS: die Nummer des Cores steht vor dem Namen.

Seite: << [1] 2 [3] [4] >>




Du musst dich registrieren um auf dieses Thema zu antworten.
Login :: » Name » Passwort

Ladezeit (sec.): 0.007 · Powered by miniBB 1.6 with parts of 1.7 © 2001-2003